quarta-feira, 6 de março de 2024

Atleta de Lagoa Conquista Segundo Lugar na Meia Maratona da Agricultura Irrigada em Petrolina - PE

No último domingo, dia 3 de março, a atleta Elizete Florêncio, de Lagoa Nova, conquistou o segundo lugar na categoria geral feminino, faixa etária de 50-55 anos, na 7ª eAtleta de Lagoadição da Meia Maratona da Agricultura Irrigada, realizada em Petrolina, Pernambuco. Com um impressionante tempo de 1:35:53,64, ela percorreu os desafiadores 21 quilômetros da prova.
A competição contou com a participação de mais de 1.500 atletas de diversos estados do país e é reconhecida pela Confederação Brasileira de Atletismo, sendo parte do calendário de corridas de Pernambuco. A premiação totalizou 100 mil reais, o que atraiu atletas de alto desempenho para as provas de 7 e 21 quilômetros.

Para participar da competição, Elizete enfrentou diversas dificuldades que foram superadas com a ajuda de pessoas que reconhecem seu potencial. Seu técnico, o professor Francisco Lima e Hipólito, desempenhar um papel fundamental, assim como sua irmã, Eliane, que também é atleta e competiu na mesma prova, além de patrocinar sua inscrição e hospedagem.

De Lagoa Nova, Elizete recebeu o apoio de Magno Pereira, das Lojas Multi, e de Neném Assunção, da Lagoa Cop, que reconhecendo suas dificuldades, ofereceram seu suporte.

Vale ressaltar que Elizete foi campeã na edição de 2023 da mesma competição, demonstrando sua consistência e determinação no esporte.