sábado, 23 de junho de 2018

Kroos marca nos acréscimos contra a Suécia e mantém a Alemanha viva na Copa

Mesmo com um a menos, seleção alemã vira em cima de suecos no último minuto com gols de Marco Reus e Toni Kroos

Crédito: Odd ANDERSEN / AFP

A Alemanha ganha de 2 a 1 com a Suíça em partida válida para o grupo F.
Aos 49 minutos do segundo tempo, Kroos marca  o gol da vitória.
Aos 36 minutos do segundo tempo, o zagueiro alemão Boateng leva um cartão vermelho e é expulso da partida. Ele já havia recebido um cartão amarelo.
Aos 2 minutos do segundo tempo, Reus marca para a Alemanha e empata o jogo.
Aos 31 minutos do primeiro tempo,  Toivonen abre o placar para a Suécia contra a Alemanha.
Após a vitória por 2 a 1 do México sobre a Coreia do Sul, a seleção alemã corre o risco de estar fora da competição, caso perca a partida.
Antes da Copa do Mundo começar, a Alemanha era vista como a seleção a ser batida. Campeã da última Copa, jogando um futebol convincente e exuberante, a seleção do técnico Joachim Löw se vê em uma situação inesperada. Se perder, está fora.
A derrota para o México na primeira rodada colocou pressão nos alemães. O zagueiro Mats Hummels tratou de mostrar otimismo para a sequência do torneio. “Acreditamos que podemos dar a volta por cima. Sabemos que podemos fazer muito melhor”, disse. O centroavante Mario Gómez elogiou a atuação dos mexicanos, mas defendeu o estilo ofensivo que deixou o time exposto a contra-ataques.
“Não existem muitos times capazes de expor nossas fraquezas como o México fez. Eles contra-atacaram com uma eficiência brutal que eu raramente havia visto. Foi um tiro de advertência para nós, mas não acredito que temos que mudar a identidade [tática] do time agora”.
A Suécia chega para a partida com o conforto de já ter uma vitória na competição. O 1 x 0 contra a Coreia do Sul, no entanto, mostrou que os suecos não foram dominantes e tiveram dificuldades de se impor. Contra os alemães, a tendência é que os escandinavos apostem nos contra-ataques.
O treinador Janne Andersson procurou mostrar tranquilidade antes do jogo. “São por esses momentos que vivemos, pelos quais trabalhamos nossa carreira inteira. É divertido e excitante. Esperamos alcançar um [bom] resultado. É uma oportunidade fantástica para avançar [para as oitavas-de-final] já no segundo jogo”.