Um jantar de confraternização
realizado na noite desse domingo (8) marcou a despedida de um grupo de
jornalistas estrangeiros em Natal. Acompanhados da Governadora Rosalba Ciarlini
e do prefeito Carlos Eduardo, representantes de 12 agências internacionais de
notícias encerraram a agenda na capital potiguar que passou pela cultura,
gastronomia e roteiros turísticos da uma das 12 cidades-sede da Copa do Mundo
FIFA Brasil 2014. O evento contou com a participação de 40 profissionais de
imprensa entre jornalistas e fotógrafos. Na
ocasião, a Governadora respondeu questões referentes ao Mundial de 2014 e sobre
a Arena das Dunas, única estrutura elevada para a Copa do Mundo no Brasil que
utilizou uma parceria público-privada pura, sem recursos do tesouro estadual. Durante a confraternização, a Governadora
Rosalba Ciarlini presenteou os jornalistas com o novo livro do fotógrafo
Canindé Soares, que será lançado no próximo dia 13 de dezembro. Além disso,
cada profissional recebeu um kit com informações importantes em inglês sobre os
investimentos que estão sendo realizados no estado em diferentes áreas como
saúde, educação, infraestrutura, segurança e recursos hídricos.
A promoção turística da Goal to Brazil é um
workshop promovido pelo Instituto Brasileiro de Turismo (Embratur) que objetiva
apresentar as cidades-sede da Copa do Mundo da FIFA Brasil 2014. Cada evento
realizado significou a divulgação do Rio Grande do Norte para um grupo composto
por 150 jornalistas e operadores de turismo. Mais cedo,
no domingo, o grupo fez uma extensa visita a Arena das Dunas e presenciou o
avançado estágio de obras do estádio. Em seguida, o grupo almoçou em um
restaurante de comidas típicas onde tiveram o contato também com a cultura do
estado representada através do forró. Para
Shuhey Tsuji, de Tokyo, Japão, a primeira impressão de Natal foi muito positiva
e detalhou nuances nunca antes percebidas em outras cidades. “Aqui é o paraíso.
Vi pessoas nas casas de praia se balançando na rede e tive a impressão que aqui
os potiguares conseguem relaxar de verdade nos momentos de folga. Diziam que a
comida daqui era maravilhosa e eu pudemos comprovar quando comi o famoso
camarão”, comentou o correspondente chefe da Jiji Press.
Nenhum comentário :
Postar um comentário