A Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária (Embrapa) lançou um novo conjunto de cartilhas destinado
a orientar aspectos considerados relevantes para a produção de caprinos e
ovinos no Brasil. O material, disponível para acesso e download gratuito, traz
recomendações sobre controle de verminose, forrageiras para alimentação dos
rebanhos, compostagem de resíduos e terminação de cordeiros.
"Controle de verminose em caprinos e ovinos" é um guia prático que ajuda a identificar os principais sintomas de contaminação por parasitoses e a aplicar o controle integrado recomendado pela Embrapa. A cartilha traz recomendações sobre a seleção de animais para tratamento, aplicação correta dos vermífugos e cuidados importantes com instalações e manejo, para reduzir a verminose e outros problemas sanitários nos rebanhos.
"Controle de verminose em caprinos e ovinos" é um guia prático que ajuda a identificar os principais sintomas de contaminação por parasitoses e a aplicar o controle integrado recomendado pela Embrapa. A cartilha traz recomendações sobre a seleção de animais para tratamento, aplicação correta dos vermífugos e cuidados importantes com instalações e manejo, para reduzir a verminose e outros problemas sanitários nos rebanhos.